Вторник
21.05.2024
01:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Аноним | RSS
Меню сайта
Форма входа
Болтушка
Кореша
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статусняк
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Вкусно и сладко » Сладости » Кексы (домашнее приготовление)
    Кексы
    АдминистраторДата: Пятница, 27.11.2009, 20:46 | Сообщение # 1
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline


    сухарный банановый кекс

    Я не люблю банановую выпечку - обычно она получается тяжелой и сырой.
    Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым.
    Я в тесто влила сок 0,5 лимона (~50г) и положила 0,5 стакана сахара. Мне показалось, что кекс получился кисловатым. Но гости сказали, что вкус оптимальный.

    СОСТАВ
    2 спелых банана, 1,5 стакана молотых сухарей, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки крахмала, 100г сливочного масла, 0,5 небольшого лимона, 200г апельсинового или ананасового сока, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды, ванилин, 0,5 стакана грецких орехов

    Яйца разделить на белки и желтки.
    Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
    Миксером взбить желтки, половину сахара, размягченное масло, ванилин и цедру лимона. Влить лимонный и апельсиновый (ананасовый) сок. Положить бананы (если бананы не слишком мягкие, порезать их дольками) и всыпать молотые сухари, смешанные с крахмалом, содой и разрыхлителем.
    Все хорошо размешать миксером.
    Белки взбить в жесткую пену с оставшейся половиной сахара.
    Аккуратно ввести белки в сухарную массу.
    Положить крупно измельченные орехи.

    Массу выложить в форму, слегка смазанную маслом и припорошенную мукой или сухарями.

    Верх формы затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 30 минут.
    Фольгу снять, температуру убавить до t=180~190°С и допечь до готовности и зарумянивания. (Готовность проверять деревянной палочкой.)



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Пятница, 27.11.2009, 20:49 | Сообщение # 2
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    двухцветный кекс
    с клюквой

    Кекс влажный и рыхлый.
    Клюква взрывается во рту и, cмешиваясь с шоколадным тестом, дает изумительный вкусовой ансамбль.
    Шоколад, которым кекс посыпан сверху, придает легкую пикантную нотку.
    При приготовлении этого кекса у меня был один, но важный промах. Я взяла слишком маленькую форму.
    Последствия:
    - кекс поднялся, уперся в фольгу и намертво к ней приклеился;
    - после силового снятия фольги половина белого теста осталась на ней, а вторая половина опала;
    - тем не менее, после снятия фольги, темный слой еще подрос и кекс гордым холмиком вылез из формы. И поэтому, при заключительной посыпке, шоколад весело скатывался с горы и его приходилось отлавливать в воздухе.
    СОСТАВ
    50г шоколада, желательно белого
    ТЕМНЫЙ СЛОЙ
    100г сливочного масла, 3 ст ложки какао, 1+1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст ложка сметаны, 2 яйца, 1 стакан клюквы, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
    СВЕТЛЫЙ СЛОЙ
    170г сметаны (2/3 стакана), 5 ст ложек сахара, 50г сливочного масла, 3 ст ложки с горкой муки, 1 яйцо, 1/3 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

    ТЕМНЫЙ СЛОЙ
    В маленькой кастрюльке растопить масло, всыпать какао, сахар и положить сметану. Перемешать (сахар должен остаться крупинками).
    Снять с огня и остудить до теплого.
    Яйца взбить и, не прекращая взбивать, прямо под лопости миксера влить тонкой струйкой шоколадную массу.
    Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
    В готовое тесто всыпать клюкву.

    Если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно.
    Но тесто от мороженной клюквы быстро "схватится" - затвердеет.
    Поэтому нужно заранее подготовить форму и тесто, сразу после вмешивания клюквы, вылить в форму.
    В этой ситуации есть существенный плюс - два разноцветных теста меньше перемешаются друг с другом, чем если они оба будут жидкие.
    На пропекаемость теста замороженная клюква не влияет.

    Форму смазать маслом, обсыпать мукой и влить тесто.

    СВЕТЛЫЙ СЛОЙ
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
    По очереди ввести яйцо, сметану, муку (смешанную с ванилином, содой и разрыхлителем), после каждого компонента взбивая массу.
    Аккуратно вылить светлое тесто в форму на темное так, чтобы слои не перемешались.
    Важно, чтобы тесто заполняло форму не выше, чем на половину высоты.

    Форму сверху затянуть фольгой.
    Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до готовности (45~50мин в широкой и низкой форме, типа небольшого противеня с бортиками, или 1ч~1ч 10 мин в высокой прямоугольной "хлебной" форме).
    Шоколад заранее натереть и поставить в холодильник.
    Готовый кекс обсыпать сверху шоколадом.
    Остудить до слегка горячего состояния и вынуть из формы.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Пятница, 05.03.2010, 21:00 | Сообщение # 3
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Кекс! lurdi

    вот рецепт:
    1 ст. манки
    1 ст. кефира
    1 ст. сахара
    3 яйца
    1 ст. муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    0,5-0,7 ст. раст. масла или растопленного маргарина
    ванильный сахар

    тока я отдельно взбивала яйца с сахаром а потом туда масло влила и в другой посуде все остальное))
    в общем, вышло офигенно)



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Вторник, 22.11.2011, 22:14 | Сообщение # 4
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Постный кофейный кекс



    РЕЦЕПТ

    Ингредиенты:

    Изюм 150 гр.
    Крепкий кофе 240 мл.
    Растит. масло 200 мл.
    Сахар 200 гр.
    Мука 170 гр.
    Молотая корица 1 ч.л.
    Сода 1 ч.л. (разведенная в ст.л. воды)
    Разрыхлитель 1 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Смешать в сотейнике кофе, сахар, изюм, растительное масло и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 2-3 минуты ( следите, чтобы активная масса, которая начнёт непременно сильно вспениваться, не убежала). Снимаем с огня. Даем остыть в течение 10 мин.

    2. Добавить к жидкой массе просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать. Добавить соду, растворенную в ст. ложке воды. перемешать. Тесто начнет вспениваться. Это нормально.

    3. Выпекать 35 минут при t 175 градусов.


    *При желании можно добавить в кекс орехи, сухофрукты, ягоды.





    это Я!
     
    АдминистраторДата: Вторник, 22.11.2011, 22:18 | Сообщение # 5
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Шоколадный кекс в микроволновой печи за 3 минуты



    РЕЦЕПТ

    Ингредиенты:

    4 ст.л. муки
    3 ст.л. сахара
    2 ст. л. какао
    3 ст. л. молока
    1 яйцо
    3 ст.л. растит. масла

    Как приготовить:
    Смешать всё в кружке. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты.





    это Я!
     
    АдминистраторДата: Вторник, 22.11.2011, 22:24 | Сообщение # 6
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Шоколадно-кофейные капкейки



    РЕЦЕПТ

    Ингредиенты:

    200 гр. муки
    200 гр. сахара
    4 ст. л. какао
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    пакетик ванилина
    1/2 ч.л. соли
    1/2 стакана растит. масла
    1 стакан слабо заваренного кофе
    1 ст.л. коньяка или рома
    1 ч.л. уксуса
    Как приготовить:

    1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
    2. Добавить все жидкие ингредиенты. Перемешать.
    3. Смазать формы для капкейков маслом (если формы силиконовые, то не нужно смазывать). Поставить в разогретую духовку. выпекать при t 175 градусов 13-15 минут.
    Капкейки можно украсить меренгой: для этого взбейте один охлажденный белок с 2 столовыми ложками сахара. Сахар к белкам добавляйте постепенно. Добавьте также чепотку какао в белки - для цвета. Повторно взбейте. Нанесите взбитый белок на капкейк перед тем, как отправить его в духовку.





    это Я!
     
    АдминистраторДата: Вторник, 22.11.2011, 22:29 | Сообщение # 7
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Черничные маффины



    РЕЦЕПТ

    Ингредиенты:
    Для сухой части
    250 г муки
    200 г сахара
    2 чл разрыхлителя
    Пол чл соли

    Для жидкой части
    1 яйцо
    100 г растительного масла
    1 чл водки
    180 мл молока
    Черника – 1 стакан.

    Как приготовить:

    1. В одном миске смешать все сухие ингредиенты. Во второй жидкие.
    2. Добавить в сухим ягоду, перемешать. Влить туда же жидкую часть. Перемешать(13-15 движений ложкой! Не больше! Иначе шапочки не будет!").
    3. В бумажные формы или в силиконовые положить тесто ( чуть больше половины). Поставить в заранее разоретую до 210 градусов духовку на минут 15-18.





    это Я!
     
    LudoДата: Вторник, 12.10.2021, 20:40 | Сообщение # 8
    Малышка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вот отличный проверенный  рецепт кексов

    https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=42
     
    Форум » Вкусно и сладко » Сладости » Кексы (домашнее приготовление)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024