Вторник
21.05.2024
00:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Аноним | RSS
Меню сайта
Форма входа
Болтушка
Кореша
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статусняк
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Празники и разные меню » фуршеты » Детский фуршет (рецепты)
    Детский фуршет
    АдминистраторДата: Четверг, 10.12.2009, 16:09 | Сообщение # 1
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Канапе «ассорти»

    100 г сливочного масла
    4 ст. л. творога
    1 крупный помидор
    1 небольшой зелёный
    сладкий перец

    Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц.

    400 г брынзы или феты
    50 г свежей петрушки
    125 г сливочного масла
    50 г свежего огурца

    Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба.

    200 г сыра
    200 г куриной грудки
    125 г натурального йогурта
    1 солёный огурец

    Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.

    «Рыба под шубой»

    150 г свежего огурца
    250 г филе отварной рыбы
    250 г отварного картофеля
    150 г варёной моркови
    200 г сметаны
    6 варёных перепелиных яиц
    250 г варёной свеклы

    Очищенные овощи, кроме картофеля натереть на крупной тёрке, рыбу мелко нарезать и по отдельности смешать со сметаной. Картофель нарезать кружочками примерно 0,5-1 см.Уложить на него слоями: морковь, рыба, свекла, огурец. Сверху на каждую порцию половинки перепелиных яиц. Охлаждать 30-40 минут.

    Фрикадельки «от карлсона»

    Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, - даже Карлсон и Малыш.

    500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
    оливковое масло
    2 варёные свеклы
    200 г томатного сока
    мука
    1 яйцо

    Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.

    Мясной пай «сюрприз»

    Ещё один подарок от Деда Мороза – волшебная шкатулка с мясным сюрпризом.

    500 г телятины
    1 луковица
    2 моркови
    1 яйцо
    250 г очищенных помидоров в собственном соку
    1 пучок петрушки
    4 ст. л. оливкового масла
    1 упаковка слоёного теста
    2 стебля сельдерея

    Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 1800 20-25 минут.

    Крокеты «угощение для алисы»

    Как в сказке: «Съешь меня, и…»

    300 г манной крупы
    Бульона в 2 раза больше объема крупы
    30 г сливочного масла
    100 г растительного масла
    50 г твердого сыра
    2 ст.л. резаного укропа
    2 яйца

    Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.

    Вареники «ванька – лежебока»

    Ленивые вареники для маленьких непосед…

    400 г творога
    150 г отварного картофеля
    4 яйца
    30 г масла
    40 г муки для теста
    30 г масла для поливки
    30 г муки для подсыпки

    Творог и картофель протереть сквозь сито. Масло растереть, добавляя по одному желтки, положить творог с картофелем и растирать до получения однородной массы. Взбить с помощью миксера из белков пену, выложить на творожную массу, добавить муки, осторожно перемешать, посолить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, скатать толстый валик диаметром в 3 см, приплюснуть, тупой стороной ножа нанести решетку, нарезать косячками шириной в 2 – 3 см. положить в кипящую подсоленную воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники облить сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

    Коктейли

    Коктейль вишневый

    700 г кипяченого охлажденного молока
    100 г вишневого сиропа
    100 г сливочного мороженого
    100 г взбитых сливок
    50 г сахара

    Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.

    Коктейль ассорти

    Абрикосовый – 250 мл
    Яблочный – 250 мл
    Вишневый – 250 мл
    сливочное мороженое — 100 г

    Все компоненты взбейте в блендере

    Коктейль малиновый

    Малиновый сироп — 100 мл,
    абрикосовый сок — 150 мл,
    виноградный сок — 150 мл

    Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.

    Коктейль ананасовый

    500 г ананасового сока
    50 г лимонного сиропа
    150 г абрикосового сиропа
    вода

    В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой.

    Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.

    Десерты

    Салат фруктовый

    Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках».

    1 крупный спелый ананас
    0,5 средней дыни
    350 г банана
    0,5 ч. л. экстракта ванили
    1 стакан йогурта без добавок
    2 ст. л. мёда
    1 лимон

    Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, вырезанные чайной ложкой шарики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы. Подать соус в отдельной посуде.

    Десерт "снежки"

    Консервированные фркуты (персики, груши, ананасы и т.п.) - 400 г
    творожная масса - 200 г.
    стружка кокосовая - 3 ст. ложки.

    Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

    Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».

    Нежные печеные яблоки

    4 спелых твердых яблока
    100 г изюма
    50 г грецких орехов
    4 ч. л сахара
    1 г ванили

    Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.

    Витаминный десерт

    2 свежих яблока
    200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники )
    200 г йогурта

    2 ст. л. кленового сиропа
    10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)

    Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.

    Легкий десерт

    200 г мягкого творога
    50 г сливок
    150 г банана
    30 г сахара
    мандарин

    Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.

    Ягодный мусс

    150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)
    100 г сахара
    80 г фруктового сиропа
    60 г манной крупы
    500 г воды

    Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 400С, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.

    Шарлотка с яблоками

    Яйцо - 3 шт.
    сахарный песок – 1/3 стакан
    мука 1 1/4 стакана
    яблоки - 6 шт.
    соль на кончике ножа

    Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку. Нарезать яблоки тонкими дольками и перемешать с тестом. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов С до 20-25 мин.



    это Я!
     
    Форум » Празники и разные меню » фуршеты » Детский фуршет (рецепты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024