Понедельник
20.05.2024
21:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Аноним | RSS
Меню сайта
Форма входа
Болтушка
Кореша
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статусняк
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Морепродукты » Как и что приготовить? » Мидии и все что с ними можно сделать! (приготовление.)
    Мидии и все что с ними можно сделать!
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:49 | Сообщение # 1
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Приготовление разных блюд из мидий!


    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:51 | Сообщение # 2
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Салат из мидий с майонезом

    - мидии - 400г
    - майонез - 35г
    - лук репчатый - 1/4 шт.
    - соленый огурец - 1/4 шт.
    - яйцо (белки) - 1/2 шт.
    - петрушки и томата-пюре - по 10г
    - горчицы - по вкусу
    - бульона (из мидий) - 1/4 стакана
    - черный перец - по вкусу
    - сахар - по вкусу
    - зеленый салат -1-2 листа.

    Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:52 | Сообщение # 3
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Мидии жареные

    - мидии - 400г
    - репчатый лук - 4 шт.
    - растительное масло - 100г
    - 100 г зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
    - соль, молотый перец - по вкусу.


    Подготовленные, тщательно промытые, вынутые из раковин мидии нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидии и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:56 | Сообщение # 4
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Борщ с мидиями

    - мидии (вареные) - 50-75г
    - свекла - 100г
    - капуста белокочанная - 100г
    - морковь - 50г
    - корень петрушки - 20г
    - лук репчатый - 40г
    - картофель - 80г
    - томат-паста - 25г
    - масло топленое или маргарин - 30г
    - сметана - 20г
    - уксус 3%-ный - 5г
    - сахар - 5г
    - чеснок - 2г
    - зелень петрушки - по вкусу
    - лавровый лист - по вкусу
    - перец черный горошком - по вкусу
    - соль.

    Подготовленные мидии отварить, нарезать и обжарить на топленом масле или маргарине вместе с нарезанным репчатым луком.

    Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить томат-пасту, жир, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Спустя 20-30 минут после начала тушения добавить нашинкованную белокочанную капусту и продолжать тушить еще 20-30 минут.

    В кипящий бульон, оставшийся после отваривания мидий, положить нарезанный брусочками или ломтиками картофель, а за 10-15 минут до готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком и мидии.

    Перед окончанием варки борщ заправить солью, уксусом и сахаром. При подаче положить в борщ сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, мелко нарезанный чеснок.

    Примечание. Мидии поступают в продажу живые в раковинах, варено-мороженые в брикетах или в виде консервов. Мидии в раковинах следует обработать следующим образом: раковины очистить ножом, выдержать в холодной воде несколько часов, затем хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой и варить 15-20 минут. Вареное мясо отделить от раковин, ополоснуть в теплой кипяченой воде. Варено-мороженые мидии надо оттаять в холодной воде или на воздухе и тщательно промыть.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:57 | Сообщение # 5
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Закуска из маринованных мидий

    Ингредиенты:
    Мидии – 1 кг, масло растительное – 50 г, вино белое – 100 мл, морковь – 20 г, лук репчатый – 1 шт., лимоны – 2 шт., сельдерей – 30 г, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:
    Раковины мидий очищают от наростов и тщательно промывают. Морковь, сельдерей, лук очищают, нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю. Туда же опускают и мидии.

    Вливают вино, припускают на слабом огне в течение 15 минут до вскрытия раковин. Кастрюлю снимают с плиты, шумовкой вынимают мидии, аккуратно удаляют обе створки раковин.

    Отвар, в котором варились мидии, процеживают через марлю, добавляют выжатый из лимонов сок, лавровый лист и заливают этим бульоном очищенные мидии. Кастрюлю снова ставят на огонь, варят бульон в течение 10 минут при слабом кипении. При подаче к столу мидии вынимают вместе с овощами, выкладывают на блюдо, заливают растительным маслом и посыпают зеленью.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:58 | Сообщение # 6
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Рисовый салат с мидиями

    0,3 стакана риса
    1 стакан воды
    авокадо
    1 ст. л. лимонного сока
    красный лук 1 луковица
    масло растительное 2 ст.л.
    200 г мороженых или консервированных мидий
    майонез
    соль, перец


    Рис промыть, выложить в кастрюлю, влить воду и варить до готовности. Дать остыть.
    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
    Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
    Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:01 | Сообщение # 7
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Мидии

    Ингредиенты кулинарного рецепта:

    Мидии натуральные (4 кг);
    3 луковицы;
    3 морковки;
    1 стебель лука-порея (около 250 г);
    1 пучок петрушки;
    Белое вино (1/4 л).

    Способ приготовления блюда:
    Время
    Подготовка:
    около 45 минут;
    Приготовление:
    около 1 часа;
    Калории/Джоули на одного человека: 270 ккал/1130 кдж
    Подготовка:
    1. Перебрать мидии. Раскрытые мидии совсем не обязательно бывают испорченными.


    Слегка пошевелить или постучать по ракушке, тогда они должны закрыться; если нет - выбросить. Также несъедобны мидии, которые не открываются при варке. В случае сомнений лучше выкинуть лишнее, чем отравиться!
    2. Мелко нашинковать репчатый лук.
    3. Почистить и помыть морковь и лук. Нарезать помельче.
    4. Порубить петрушку.
    Приготовление мидий:
    Мидии потереть щеточкой под струей воды. Очистить мидии. Положить на 20 минут в холодную воду смыть песок. Пассеровать кубики репчатого лука в 1 ст.л. масла. Добавить нарезанные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать нарубленную зелень. Залить 1/4 л белого вина и 1/4 л воды. Посолить, поперчить. Мидии еще раз промыть и заложить в кипящий овощной отвар. Варить 8-10 минут, пока мидии не раскроются. Вынуть мидии. Отвар подогреть. Подавать отдельно. Мидии едят, используя пустую ракушку как зажим.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:05 | Сообщение # 8
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Как приготовить мидии в кляре?

    Мидии в кляре – это очень вкусно. И если на первый взгляд кажется, что возни с приготовлением этой необычной закуски предстоит много, то могу вас уверить, что ничего сложного и ничего из ряда вон выходящего вам делать не придется, особенно если вы купите уже очищенные мидии. Правда я предпочитаю мидии в раковинах, потому что и мясо у них все-таки повкуснее и оформленное с помощью раковин блюдо выглядит намного эффектнее.

    Мидии в кляре

    Вам понадобятся:

    Мидии (в раковинах) – 1 кг
    Яйцо – 1 шт.
    Пиво (светлое) – 4 ст.л.
    Мука пшеничная – 6 ст.л.
    Крахмал – 1 ст.л.
    Соль – по вкусу (я обычно делаю 2 ч.л.)
    Масло – для фритюра

    Способ приготовления:

    1) Мидии

    Почистите щеточкой раковины мидий и, залив их небольшим количеством подсоленной воды, поварите минут 8-10. Откиньте на дуршлаг и дайте им немного остыть. Потом достаньте из раковин мясо. Это делать совсем несложно, т.к. раковины при варке открываются.

    2) Кляр

    Отделите белок яйца от желтка, и взбейте его со щепоткой соли в тугую пену. В другой миске соедините желток, муку, крахмал и пиво. Все перемешайте в однородную массу и после этого аккуратно введите взбитый белок.

    3) Мидии в кляре

    Удобнее всего обжаривать мидии, насадив их по несколько штучек на деревянную шпажку или зубочистку. Разместили, скажем, 3 мидии на шпажке, окунули их во фритюр и теперь можно уже отправить их в сильно разогретое масло. Жарить мидии следует до образования золотистой корочки. Достав готовые мидии из масла, тут же кладите из на бумажные салфетки, чтобы убрать весь лишний жир.

    На стол мидии можно подавать на шпажках, а можно разложить их по раковинам.




    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:07 | Сообщение # 9
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Как приготовить ньоки из картофеля с мидиями?

    Ньоки из картофеля с мидиями - очень вкусное и нежное блюдо. Мясо мидий содержит большое количество белка, фосфора, железа, витаминов при низком содержании калорий. К тому же он очень мощный афродизиак, повышающий сексуальное влечение.

    Ингредиенты:

    1) ньоки из картофеля - 750 г
    2) консервированные очищенные помидоры - 400 г
    3) варено-мороженые мидии без раковин - 300 г
    4) оливковое масло - 3 ст. л.
    5) чеснок - 1 зубчик
    6) петрушка - 1 пучок
    7) соль, молотый черный перец

    Порядок действий. Сделайте ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогрейте оливковое мало и обжарьте разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока.

    Добавьте мидии, немного воды и тушите 2-3 минуты.

    Добавьте очищенную мякоть помидоров, тушите на сильном огне 10 минут.

    Выньте зубчик чеснока, соус поперчите, посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Тем временем налейте в кастрюлю подсоленную воду (2 литра), доведите до кипения. Ньоки осторожно кладите в кипящую воду и варите около 4 минут.

    Готовые ньоки достаньте шумовкой, положите в сковороду с соусом, перемешайте и подавайте горячими.




    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:12 | Сообщение # 10
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Как приготовить жульен из мидий и креветок?

    Жульен из мидий и креветок – это то угощение, от которого никто не может отказаться. Вкус этого блюда запоминается надолго. И если у вас есть желание приятнейшим образом удивить свою семью или гостей, то выбор жульена из мидий и креветок на роль приятного сюрприза станет более чем удачным.

    Жульен из мидий и креветок

    Вам понадобятся:

    Мидии (очищенные) – 100 г
    Креветки (очищенные) – 100 г
    Шампиньоны (свежие) – 150 г
    Лук репчатый – 1 луковица
    Сливки (жирность 10-12%) – 150 мл
    Сыр (натертый на мелкой терке) – 50+ г
    Соль, перец – по вкусу
    Мука – 1 ст.л. (с горкой)
    Масло сливочное (можно топленое) – 2 ст.л.
    Масло растительное – для жарки

    Способ приготовления:

    Разогрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде и обжарьте в нем мидии с креветками. Обязательно посолите и поперчите морепродукты. Огонь при обжаривании должен быть сильным. Весь процесс происходит очень быстро при постоянно помешивании продуктов.

    После морепродуктов, в другой сковороде также надо обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, выключайте огонь.

    Следующий этап в приготовлении жульена – сливочный соус. Готовится он следующим образом. В небольшом ковшике растопите сливочное масло, введите в него муку при очень активном перемешивании. После муки, не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой сливки. Проследите, чтобы не было комочков. Когда вы введете все сливки, то поварите соус пару-тройку минут на небольшом огне, а затем вылейте его в сковороду с грибами и луком. Все хорошо перемешайте.

    Далее, разложите по кокотницам мидии и креветки, сверху закройте их сливочно-грибной шубой, обязательно посыпьте сыром, и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-8 минут.




    это Я!
     
    АдминистраторДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:20 | Сообщение # 11
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Жюльен «Аристократ».

    Продукты для жюльена «Аристократ» :
    200 г шампиньонов,
    100 г мидий, 100 г креветок,
    2 луковицы (или 1 стебель лука-порея)
    , 4 столовые ложки сметаны,
    70 г сыра,
    50 г сливочного масла,
    укроп, соль, черный перец
    .

    Для приготовления жюльена «Аристократ» грибы помойте, обсушите и порежьте соломкой. Лук для жюльена мелко порежьте, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Для жюльена на сливочном масле в течение 2 минут обжарьте лук, добавьте грибы, жарьте, помешивая, 7 минут. Не размораживая, добавьте мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром, запекайте жюльены в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.




    это Я!
     
    LudoДата: Среда, 30.10.2019, 17:54 | Сообщение # 12
    Малышка
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Очень люблю плов с мидиями.
     
    Форум » Морепродукты » Как и что приготовить? » Мидии и все что с ними можно сделать! (приготовление.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024