Понедельник
20.05.2024
23:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Аноним | RSS
Меню сайта
Форма входа
Болтушка
Кореша
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статусняк
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Чтобы выпить? » Коктейли,логдринки,апперетивы,и др. » Коктейли Сильноалкогольные (Рецепты)
    Коктейли Сильноалкогольные
    АдминистраторДата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:02 | Сообщение # 1
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 16:50 | Сообщение # 2
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    КОСТОЛОМ


    Ингредиенты:
    джин 15 мл
    белый ром 15 мл
    ликер “Triple Sec” 15 мл
    лимонный микс 60 мл
    клюквенный сок 30 мл
    шампанское 30 мл

    Посуда:
    стакан “Коллинз” или “Хайболл”

    Способ приготовления:
    “Шейк”. Джин, ром, ликер и лимонный микс хорошо смешать в шейкере со льдом. Налить в стакан поверх колотого льда (ледяной крошки). Сверху добавить клюквенный сок и залить шампанским.

    Коктейль со столь “громким” названием имеет приятный кисло-сладкий вкус и среднюю крепость. По видимости, “Костолом” получил свое название благодаря основному ингредиенту — колотому льду (crushed ice).



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 16:53 | Сообщение # 3
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Текила Санрайз


    Ингредиенты:
    текила 50 мл
    апельсиновый сок 100 мл
    гренадин 10 мл

    Посуда:
    стакан “Коллинз” или “Хайболл”

    Способ приготовления:
    “Билд”. В бокал со льдом слоями налить гренадин, текилу и апельсиновый сок и аккуратно взболтать, чтобы гренадин слегка перемешался с соком.

    Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе “Роллинг стоунз”, музыканты которой предпочитали “Текила санрайз” всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году. Название коктейль получил из-за цвета, напоминающего восход солнца.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 16:56 | Сообщение # 4
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    СЕКС НА ПЛЯЖЕ


    Ингредиенты:
    водка 50 мл
    персиковый ликер (или шнапс) 25 мл ананасовый сок 50 мл
    клюквенный сок 50 мл

    Посуда:
    стакан “Хайболл”

    Способ приготовления:
    “Стир”. Охлажденные компоненты перемешать со льдом и процедить в стакан. Украсить тонко нарезанной цедрой лимона или лайма.

    “Секс на пляже”, как и секс в жизни, у всех разный. Из всего многообразия вариантов ярко-оранжевого коктейля, предлагаем распространенный рецепт от российской барменской гильдии. Часто ананасовый сок могут заменять грейпфрутовым или апельсиновым — кому как больше нравится.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 16:58 | Сообщение # 5
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    ДЖОН КОЛИНЗ

    Ингредиенты:
    джин 30 мл
    лимонный сок 20 мл
    сахарный сироп 10 мл
    биттер “Angostura” 2-3 капли (по желанию)
    содовая вода 40 мл

    Посуда:
    традиционно стакан “Хайболл”

    Способ приготовления:
    “Стир”. Джин, сок и сироп налить в стакан, наполненный льдом. Последней добавить содовую и перемешать. Можно украсить долькой лимона и коктейльной вишней.

    Самому знаменитому коктейлю группы “collins” — две сотни лет. Он назван по имени своего создателя, Джона Коллинза, метрдотеля лондонской гостиницы “Лиммерз”. Этот освежающий лонг-дринк включает в себя те же компоненты, что и “Джин физ”, но готовится другим способом.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 17:00 | Сообщение # 6
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    СИНГАПУР СЛИНГ

    Ингредиенты:
    джин 30 мл
    вишневый бренди 10 мл
    лимонный сок 20 мл
    содовая вода 40 мл

    Посуда:
    традиционно стакан “Хайболл”

    Способ приготовления:
    “Шейк”. Джин, бренди, лимонный сок и лед хорошо смешать в шейкере и процедить в стакан. Добавить содовую и слегка перемешать. Украсить лимоном и коктейльной вишней.

    “Сингапур слинг” придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун, трудившийся тогда в сингапурском отеле “Раффлз”. Второе слово названия — sling — происходит, вероятней всего, от немецкого “schlingen” (“глотать быстро”). “Слингами” называют напитки, в составе которых — спиртное, лимонный сок, сахар (ликер, сироп) и минеральная вода.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 17:02 | Сообщение # 7
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    ПУНШ ПЛАНТАТОРА

    Ингридиенты:
    темный ром 40 мл
    апельсиновый сок 100 мл
    сок 1/2 лайма
    гренадин 1 чайная ложка
    сахарный сироп 1 чайная ложка

    Посуда:
    стакан “Хайболл”

    Способ приготовления:
    “Стир”. Ингредиенты перемешать со льдом в большом стакане и процедить в охлажденный “Хайболл”. Украсить ломтиком ананаса или апельсина.

    В 1879 году Фред Л. Майерз основал завод по производству рома "Майерз Рам" на Ямайке. Событие было отпраздновано напитком, который владелец завода назвал "Пунш плантатора". Это изобретение стало фирменным напитком в баре "Кэллиз", Шугар Уарф, Ямайка.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 17:04 | Сообщение # 8
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    ПИНА КОЛАДА

    Ингредиенты:
    белый ром 45 мл
    кокосовые сливки 30 мл
    ликер “Creme de Coconut” 20 мл
    ананасовый сок 90 мл

    Посуда:
    стакан “Коллинз” или “Харрикейн”

    Способ приготовления:
    “Бленд”. Все ингредиенты, включая дробленый лед, быстро смешать в блендере на большой скорости. Не процеживая, налить в бокал. Украсить ломтиком ананаса.

    Сегодня сложно найти бар, где “Пинья колада” не готовится. Правда, посвященные утверждают, что чем дальше от Пуэрто-Рико и Карибских островов, тем больше коктейль теряет во вкусе. Дополнительные трудности доставляет тертый лед: чтобы его мелко настрогать, нужно нечеловеческое терпение. Поэтому обычно лед дробят.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 17:06 | Сообщение # 9
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    МОХИТО

    Ингредиенты:
    ром 30 мл
    свежая мята
    лайм 1/2
    сахарный песок 2 чайные ложки
    минеральная вода 50 мл

    Посуда:
    традиционно стакан “Хайболл”

    Способ приготовления:
    “Билд”. Кусочки лайма и мяту перетереть с сахаром в бокале с помощью барной ложки. Сверху засыпать мелко колотым льдом. Налить ром и слегка перемешать. Долить минеральной водой.

    Этот коктейль придумали в одном из гаванских баров на рубеже ХIX-XX веков. А на весь свет прославили его Гарри Купер, Марлен Дитрих, Спенсер Трейси и другие звезды, спасающиеся на Кубе от превратностей “сухого закона” в 20х годах. Говорят, что Хемингуэю “Мохито” нередко заменял чашечку утреннего кофе



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 17:08 | Сообщение # 10
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Метакса Сауэр

    Ингредиенты:
    коньяк “Метакса 5*” 50 мл
    апельсиновый сок 30 мл
    лимонный сок 20 мл
    содовая вода

    Посуда:
    стакан “Коллинз”

    Способ приготовления:
    “Шейк”. В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить коньяк, апельсиновый и лимонный соки и взбивать не меньше минуты. Перелить в стакан и долить содовой водой. Можно добавить несколько капель вишнёвого сиропа. Украсить долькой апельсина.

    С тех пор, как 120 лет назад в г. Кифизия Спирос Метакса построил дистилляционную фабрику, мир узнал о коньяке с одноименным названием. В данном случае коктейль на основе “Метаксы” приятен ярким, холодящим цитрусовым вкусом.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 17:09 | Сообщение # 11
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Кричащий Оргазм

    Ингредиенты:
    ликер “Bailey's” 10 мл
    кофейный ликер 10 мл
    водка 10 мл
    ликер “Amaretto” 10 мл
    ликер “Cointreau” 20 мл

    Посуда:
    коктейльный бокал

    Способ приготовления:
    “Шейк” или “стир”. Перемешать компоненты в шейкере или в смесительном стакане со льдом. Через стрейнер налить в бокал и украсить чем-нибудь “кричащим”.

    “New York Post” сообщает, что 84% женщин никогда не заказывают этот коктейль. Причина в “неприличном” названии, которое особенно смущает прекрасный пол, если заказ принимает мужчина. В результате данного исследования коктейль, скорее всего, будет переименован в “Coffee Cooler”.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 17:11 | Сообщение # 12
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    ЛОНГ-АЙЛЕНД АЙС ТИ

    Ингредиенты:
    водка 20 мл
    ром 20 мл
    джин 20 мл
    ликер “Cointreau” 10 мл
    текила 20 мл
    лимонный фреш 30 мл
    кола 100 мл

    Посуда:
    стакан “Коллинз” или “Хайболл”

    Способ приготовления:
    “Стир”. Прямо в стакане слегка перемешать ингредиенты со льдом. Сверху добавить колу и украсить вишенкой.

    По классическим канонам, количество ингредиентов в коктейле (без украшений) не должно превышать пяти наименований. “Long Island Ice Tea” — единственное всеми признанное исключение. “Холодный чай из Лонг-Айленда”, по легенде, придумали бармены нью-йорского района Лонг-Айленд, устав от посетителей, “водивших козу” по заведениям и нигде не останавливавшихся надолго.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 17:13 | Сообщение # 13
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Завтрак Обезьяны

    Ингредиенты:
    ликер “Bailey’s” 30 мл
    ликер “Creme de Banana” 20 мл
    ликер “Malibu” 15 мл
    молоко 40 мл • банан 1/2

    Посуда:
    бокал “Харрикейн”

    Способ приготовления:
    “Бленд”. Все ингредиенты и несколько кубиков льда поместить в блендер и смешивать в течение 30 секунд. Коктейль украсить взбитыми сливками и бананом.

    Этот густой коктейль по типу милк-шейка отлично подойдет в качестве жидкого десерта. Он сладкий и некрепкий. В киевских барах встречается также под названием “Monkey Business”.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 17:15 | Сообщение # 14
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Желтая Птица


    Ингредиенты:
    белый ром 50 мл
    ликер “Cointreau” 20 мл
    ликер “Galliano” 30 мл
    апельсиновый сок 100 мл
    ананасовый сок 50 мл
    лимонный микс 10 мл

    Посуда:
    стакан “Харрикейн” или “Коллинз”

    Способ приготовления:
    “Шейк”. Компоненты, перемешать в шейкере и налить в охлажденный стакан поверх колотого льда. Готовый коктейль украсить долькой апельсина.

    Этот экзотический и необычный коктейль обязан названием насыщенному желтому цвету. Данный рецепт “Желтой птицы” был предложен киевской школой барменов. Во всем мире коктейль готовят без соков, но тогда он не такой приятный на вкус и намного крепче.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 09.12.2009, 20:36 | Сообщение # 15
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Джин Физ

    Ингредиенты:
    джин 45 мл
    лимонный сок 30 мл
    сахарный сироп 15 мл
    минеральная содовая вода 60 мл

    Посуда:
    стакан “Хайболл”

    Способ приготовления:
    “Шейк”. В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин и взбивать минимум одну минуту. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить содовую.

    “Джин физ” — изобретение американца Генри Рамоса, который достиг наибольшего мастерства в приготовлении “Gin Fizz” с белком. Он бил коктейль в шейкере не менее 5 минут, и целая команда молодых барменов в его подчинении занималась тем же. Сегодня “Gin Fizz” с белком называется Silver Fizz, с желтком — Golden Fizz, а с целым яйцом — Royal Fizz.



    это Я!
     
    Форум » Чтобы выпить? » Коктейли,логдринки,апперетивы,и др. » Коктейли Сильноалкогольные (Рецепты)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024