Понедельник
20.05.2024
23:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Аноним | RSS
Меню сайта
Форма входа
Болтушка
Кореша
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статусняк
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » Жирно и вкусно. » Питательная и сытная еда. » Рецепты (МММММММ.)
    Рецепты
    АдминистраторДата: Четверг, 24.02.2011, 15:15 | Сообщение # 31
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Свиные медальоны с апельсиновым соусом

    Свиные медальоны с апельсиновым соусом
    Блюдо готовится очень быстро, а получается изумительно вкусным.



    Ингредиенты:

    Свиная вырезка - 0,5 кг
    Апельсины - 3-4 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубок
    Мука - 2 ст. л.
    Оливковое масло - 2 ст. л.
    Соль, перец - по вкусу

    Нарезаем вырезку ломтиками толщиной в 1,5 см. Солим и перчим мясо, обваливаем в муке. На раскаленном оливковом масле обжариваем медальоны с обеих сторон по 3 минуты с каждой, до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. В сковороду кладем рубленый чеснок и жарим полминуты, затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения. Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть. Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.



    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 04.05.2011, 15:05 | Сообщение # 32
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Тушёная капуста с картошкой


    Ингредиенты на три порции:
    • капуста, 600 г
    • картофель, 4 картошки среднего размера
    • кинза, пол пучка
    • лук, 1 луковица среднего размера
    • чеснок, пол зубчика
    • томатная паста, 2 столовых ложки
    • горошек чёрного перца, 1/3 чайной ложки
    • чёрный перец, 3 щепотки (обильно, по вкусу)
    • лавровый лист, два листка
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Кастрюлю с капустой залейте 400 мл воды (2 стакана) + добавьте две столовых ложки растительного масла и горошек чёрного перца. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.

    картошка, обжаренная с луком и томатной пастойПока капуста тушится, поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите её, а за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту.

    Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней (45 минут с момента кипения) - надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте.

    За 5 минут до готовности блюда положите:
    - лавровый лист
    - чёрный перец молотый
    - мелко нарезанный чеснок
    - 3 столовые ложки растительного масла
    - соль

    Снимите блюдо с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую кинзу.




    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 18.05.2011, 18:03 | Сообщение # 33
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Жульен грибной

    Этот Жульен готовит мой старший сын. По профессии он -повар.

    Шампиньоны - 600 гр
    лук репчатый - 2-3 головки
    сметана -2 столовые ложки
    сливки - 20% 200 гр
    сыр - на глаз
    соль по вкусу

    Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки

    Теперь режем репчатый лук очень очень мелко.

    На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется.

    На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета

    как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны.
    Незабываем их переодически помешивать.
    Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу.

    Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану

    Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку

    затем туда наливаем сливки.

    Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы.

    Теперь берем кокотницы и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети.

    Остальное засыпаем сыром.

    И ставим на противень. Теперь все это ставим в духовку иии наливаем в противень водички. То есть наши кокотницы стоят в водичке. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка.

    осле этого достаем наши Жульенчики и поедаем их. ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!!

    Если у Вас нет кокотниц - это не проблема! Можно сделать самим из фольги




    это Я!
     
    Наташа3009Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:25 | Сообщение # 34
    Малышка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Хинкали по-грузински
    Состав
    для начинки
    говядина - 500 г,
    постная свинина - 500 г,
    лук репчатый - 3 шт (среднего размера),
    киндза - 1 пучок,
    немного петрушки и укропа,
    приправа зира - на кончике ножа (если найдете),
    соль,
    черный перец,
    холодная вода - 1,5 стакана

    для теста
    вода - 2 стакана,
    мука - 1-1,5 кг,
    яйцо - 1 шт
    Приготовление
    Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать.
    В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить.
    Замесить крутое тесто.
    Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей.
    Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги.
    В середину каждого круга положить фарш, затем, осторожно начинаем собирать края и защипываем их.
    Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки (считается, что чем больше складочек на хинкали, тем лучше).
    Варить в подсоленной, кипящей воде, осторожно перемешивая, или периодически встряхивая кастрюлю.
    * Самое главное в хинкали-это сок, который должен вытекать при еде изнутри. Для этого в фарш заливается немного воды или бульона, чтоб фарш получился жидким и лепить удобнее в пиале или чашечке, чтобы фарш не растекся, вот тогда они действительно очень вкусные.
     
    АдминистраторДата: Среда, 03.10.2012, 00:23 | Сообщение # 35
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Салат "Грибная поляна"

    Ингредиенты:
    - грибы - 1 банка
    - лук зеленый и укроп
    - вареное мясо
    - морковь по-корейски - 200 г
    - твердый сыр - 200 г
    - картофель вареный- 3 шт.
    - огурцы маринованные - 3 шт.
    - майонез

    Приготовление:

    1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
    2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
    3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
    4. Утрамбовать и смазать майонезом
    5. Затем огурцы, майонез
    6. Мясо, майонез
    7. Морковь, майонез, сыр
    8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!


















    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 03.10.2012, 00:32 | Сообщение # 36
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Грибочки-боровички

    Нам потребуется:

    1. вареные яйца
    2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
    3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
    4. зелень для украшения

    Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
    Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
    Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
    Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
    Наши грибочки готовы.

















    это Я!
     
    АдминистраторДата: Среда, 03.10.2012, 00:35 | Сообщение # 37
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Необычный и вкусный бутерброд

    Ингредиенты:
    • тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
    • 8 кусочков белого тостового хлеба;
    • помидорка;
    • 4 яйца;
    • соль, перец.

    Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

    И оригинальный завтрак готов!







    это Я!
     
    АдминистраторДата: Вторник, 23.10.2012, 21:48 | Сообщение # 38
    Солнышко
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 710
    Награды: 2
    Репутация: 32767
    Статус: Offline
    Вкуснейшие лепешки

    Ингредиенты:

    Мука - 2ст.
    кефир - 1ст.
    соль - 0,5ч.л.
    сахар - 0,5ч.л.
    сода - 0,5ч.л.
    тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
    тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

    Приготовление:

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    Добавить сыр твердых сортов и муку.
    Хорошо перемешать.
    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
    Соединить края и немного раскатать.
    Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.




    это Я!
     
    Форум » Жирно и вкусно. » Питательная и сытная еда. » Рецепты (МММММММ.)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024