Мой сайт
|
Рецепты
| |
Администратор | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:15 | Сообщение # 31 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Свиные медальоны с апельсиновым соусом Свиные медальоны с апельсиновым соусом Блюдо готовится очень быстро, а получается изумительно вкусным. Ингредиенты: Свиная вырезка - 0,5 кг Апельсины - 3-4 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Мука - 2 ст. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Нарезаем вырезку ломтиками толщиной в 1,5 см. Солим и перчим мясо, обваливаем в муке. На раскаленном оливковом масле обжариваем медальоны с обеих сторон по 3 минуты с каждой, до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. В сковороду кладем рубленый чеснок и жарим полминуты, затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения. Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть. Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:05 | Сообщение # 32 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Тушёная капуста с картошкой Ингредиенты на три порции: • капуста, 600 г • картофель, 4 картошки среднего размера • кинза, пол пучка • лук, 1 луковица среднего размера • чеснок, пол зубчика • томатная паста, 2 столовых ложки • горошек чёрного перца, 1/3 чайной ложки • чёрный перец, 3 щепотки (обильно, по вкусу) • лавровый лист, два листка • растительное масло • соль по вкусу Способ приготовления: Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Кастрюлю с капустой залейте 400 мл воды (2 стакана) + добавьте две столовых ложки растительного масла и горошек чёрного перца. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова. картошка, обжаренная с луком и томатной пастойПока капуста тушится, поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите её, а за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту. Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней (45 минут с момента кипения) - надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. За 5 минут до готовности блюда положите: - лавровый лист - чёрный перец молотый - мелко нарезанный чеснок - 3 столовые ложки растительного масла - соль Снимите блюдо с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую кинзу.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:03 | Сообщение # 33 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Жульен грибной Этот Жульен готовит мой старший сын. По профессии он -повар. Шампиньоны - 600 гр лук репчатый - 2-3 головки сметана -2 столовые ложки сливки - 20% 200 гр сыр - на глаз соль по вкусу Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки Теперь режем репчатый лук очень очень мелко. На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется. На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны. Незабываем их переодически помешивать. Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу. Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку затем туда наливаем сливки. Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы. Теперь берем кокотницы и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети. Остальное засыпаем сыром. И ставим на противень. Теперь все это ставим в духовку иии наливаем в противень водички. То есть наши кокотницы стоят в водичке. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка. осле этого достаем наши Жульенчики и поедаем их. ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!! Если у Вас нет кокотниц - это не проблема! Можно сделать самим из фольги
это Я!
|
|
| |
Наташа3009 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:25 | Сообщение # 34 |
Малышка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хинкали по-грузински Состав для начинки говядина - 500 г, постная свинина - 500 г, лук репчатый - 3 шт (среднего размера), киндза - 1 пучок, немного петрушки и укропа, приправа зира - на кончике ножа (если найдете), соль, черный перец, холодная вода - 1,5 стакана
для теста вода - 2 стакана, мука - 1-1,5 кг, яйцо - 1 шт Приготовление Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать. В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей. Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги. В середину каждого круга положить фарш, затем, осторожно начинаем собирать края и защипываем их. Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки (считается, что чем больше складочек на хинкали, тем лучше). Варить в подсоленной, кипящей воде, осторожно перемешивая, или периодически встряхивая кастрюлю. * Самое главное в хинкали-это сок, который должен вытекать при еде изнутри. Для этого в фарш заливается немного воды или бульона, чтоб фарш получился жидким и лепить удобнее в пиале или чашечке, чтобы фарш не растекся, вот тогда они действительно очень вкусные.
|
|
| | | |
Администратор | Дата: Среда, 03.10.2012, 00:35 | Сообщение # 37 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Необычный и вкусный бутерброд
Ингредиенты: • тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо; • 8 кусочков белого тостового хлеба; • помидорка; • 4 яйца; • соль, перец.
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
И оригинальный завтрак готов!
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:48 | Сообщение # 38 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Вкуснейшие лепешки
Ингредиенты:
Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
это Я!
|
|
| |
|