Мой сайт
|
Рецепты
| |
Администратор | Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:56 | Сообщение # 1 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| А это в нашей семье называется "картошка по-французки" Берем картошку нарезаем кружочками, посолить. Грибы - шампиньйоны порезать, посолить. Лук нарезать кружочками- замариновать часа на 2 в уксусе. Сыр натереть. Картошку выкладываем на протвинь смазаный маслом, сверху кладем лук, смазываем майонезом, сверху грибы, немножко майонеза и трем сыр на грибы и в духовку, приб. 20-30 до готовности. Сыр если тереть сразу то он запекается корочкой и становится очень вкусным.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:58 | Сообщение # 2 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Фаршированные шампиньоны. 250 гр. крупных шампиньонов, натертый сыр, одно вареное яйцо, одна луковица. Ножки отделить от шляпок, мелко порезать или провернуть в мясорубке и обжарить вместе с мелко порезанным луком. Яйцо порезать, смешать с обжаренной массой, добавить соль и майонез (специи по вкусу). Нафаршировать шляпки, поставить на 10-15 минут в духовку при 180-200 С. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку, подождать, пока сыр расплавится и подать на стол.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:01 | Сообщение # 3 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| вообщем такое блюдо!! фарш обжариваем, посыпали преправами, солью и выкладываем в форму.вот так: на фарш нанесли майонез,равномерно его размазали по фаршу вернее. обжариваем в масле после фарша лук мелко нарезанный и грибы-шампиньоны.вот так: обжарили и всё это добавили в фарш, хорошо и равномерно сверху распределили,посыпали обильно сыром,перед этим не забыв поперчить и посолить лучок с грибами. И все это ставим в духовку (180-200 градусов) на 15 минут!! получается вот что: (очень очень вкусно!!)
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:16 | Сообщение # 4 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Лазанья Взяла такие продукты: 1. Помидоры (2 шт) 2. Грибы (1 кг) 3. Зелень (около 100 гр) 4. Молоко (0,5 л) 5. Сметана (пару столовых ложек) 6. Плоские макароны (для лазаньи продаются пласты в маркетах) 7. Мясо ( в моем случае был кусочек телятины и 2 куриных бедрышка ) 8. Лук репчатый 9. Чеснок (ушла целая головка) 10. Томатная паста или соус (2 столовые ложки) 11. Сыр (любой твердый не сильно соленый, чтоб хорошо плавился, где-то 450 грамм) Для начала поставила греться воду в сковородке на огонь... почему в сковородке? а в ней удобней варить эти пласты макаронные, их можно положить больше и они не слипаются Когда они чуть приварятся, вытягиваю их на полотенце, чтоб промокнуть воду Между делом взяла большое блюдо в котором буду запекать и выложила его фольгой Сделала 2 соуса. 1. Обжариваем сначала без масла фарш (чтоб он выпустил воду) туда лук порезанный мелко + специи + зелень + порезанные помидорки (помидорки вобще нужно перекручивать на мясорубке с зеленью... но сейчас они такие мрачные, что если их еще перекручивать вобще вода останется... поэтому я их просто порезала как на салат острым ножом) дальше туда выдавливаем по мере обжарки 2-3 зубочка чеснока и ложим пару ложек томатного соуса.... Очень вкусно если вы прикупите свежей зелени типа базилика к петрухе, тогда аромат будет покруче чем у сухого, но получилось тоже ничего 2. Растопила в сковороде чуть сливочного масла, туда добавила 2 столовые ложки муки, размешала хорошенько, чтоб получилась густая масса как сметана.. обжарила грибы отдельно с луком и забросила в эту белую массу, тужа же пару ложек сметаны + чеснок + зелень + соль + специи Трем сыр на терку и когда уже оба соуса готовы начинаем перекладывать пластами лазанью: 1. Белый соус (там где грибы и сметана...) 2. Пласты вермишельки (я незнаю как они называются) 3. Красный соус ( там где фарш) 4. Тертый сыр И так пока не дойдете до бортиков блюда в котором собрались выпекать. Последний пласт должен быть макаронный обязательно. Вот такая она была до посещения духовки: Как закончили перекладывать накройте плотно сверху фольгой и отправляйте на минут 20-30 в разогретую духовку... минут за 5-+7 до окончания времени снимите верхнюю фольку и чуток притрусите сырком верхний слой плоских макарошек...и дайте еще ему в духовке расплавиться... Собственно лазанья готова
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:18 | Сообщение # 5 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Девочки, а это мое самое любимое татарское блюдо - перямяч. По сути - аналог обычного беляша, только вкуснее =) У нас в семье их очень любили и любят, научила меня их готовить моя прабабушка. Конечно слово "шедевр" к ним не особо подходит, но тем не менее это мое коронное блюдо =) Говядина 1 кг Лук репчатый по вкусу Черный перец Соль Мука Молоко 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей Соль Сахар Сметана Сначала делаем фарш из говядины, с добавлением репчатого лука. Фарш я солю и перчу перед провертыванием – так гораздо равномернее получается. Теперь тесто… С точным количеством ингридиентов у меня сложновато – всегда делаю на глаз. Сначала делаем опару – для этого пакетик дрожжей смешиваем с сахаром, добавляем тепленького молока чуть-чуть и ждем когда эта красота из стакана полезет =)) Дальше наливаем в кастрюлю молока – ну пусть будет полпакета… туда же размешиваем яйцо, пару столовых ложек сметаны (не жалеем), сахару и соли по вкусу, тесто несладким должно быть, я пару ложек сахару кладу. Кастрюлю эту ставим на огонь. И как только смесь станет чуть теплой (не горячей) снимаем с огня – добавляем туда опару и муки…. С мукой сложно, я на глаз кладу, но тесто должно получится как для пирогов – чтоб к рукам липло и нетвердым было… Перемешиваем все как следует и в теплое место – ждем когда подойдет… Как только подошло – можно лепить перемячи Тесто сначала месим как следует… муки добавляем – оно не должно теперь липнуть к рукам, но должно оставаться нежным… Делаем из теста колбаски, нарезаем их, раскатываем каждый кружочек скалкой в цетр каждого кружочка выкладываем фарш и лепим как ватрушки, чтоб посередине дырочка оставалась…. Фарша кладем немного, чтобы прожарился. Теперь берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить перемячи. Масла нужно довольно много, чтобы они в нем плавали. Многие кладут перемячи сначала дыркой вниз, но я кладу сначала целой стороной... Но в чентр каждого перемяча ложечкой наливаю маслице горячее со сковородки. Жарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Мы едим их с соусом из сметаны, смешанной с горчицей. Приятного аппетита!
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:32 | Сообщение # 6 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| КАРТОШЕЧКА Рецептик: Картофель молодой в мундире - 1 кг Чеснок - 2-4 дольки Майонез - 100гр Сыр - 100гр (по желанию) Зелень. Отвариваем картофель в мундире минут 15 в солёной воде. В мисочке отдельно делаем что-то типа соуса: майонез + чеснок (я на мелкой терке его тру) + зелень. Вытаскиваем картошечку и разрезаем вдоль каждую. Немного солим каждую половинку и при желании можно положить на каждую половинку по тоненькому кусочечку сыра. Далее выкладываем картофель в форму На каждую дальше выкладываем ложечкой соус майонезный Сверху посыпаем ещё зеленью и отправляем в духовку минут на 15-20 в зависимости от картофеля.. И вот наш гарнир готов: И вот такой ужин у нас был вчера. Довольно быстро и Вкусненько (правда каллорийно
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:36 | Сообщение # 7 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| "гнёздышки из фарша" понадобиться 1 кг фарша 2 морковки 1 большая луковица 7 яиц соль перец свежий салатик для оформления) Смешиваем фарш с мелко нарезанным лучком, натертой на мелкой терке морковкой, 1 яйцом,солью и перцем.... Вылепливаем из фарша "гнёздышки"...(плоская котлетка с ямкой посерединке) Выкладываем гнёздышки на протвень предварительно смазанный растительным маслом. В каждое гнёздышко разбиваем по яйцу(акуратненька, чтоб желтки не проткнуть)... И ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут!!! Готовые "гнёздышки" перед подачей не стол украшаем свежим салатиком по кругу!)) Приятного аппетита!)
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:39 | Сообщение # 8 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Свинина запеченая с помидорами и сыром. Свинина 800гр 3 помидора 1 пучок любой зелени 200гр сыра 3 яйца мука 2 ст.ложки соль Делаем кляр: Взбиваем яйца с солью и добаволяем муку! свинину режем на круглые кусочки,обмакаем в кляр и обжариваем с двух сторон! Затем обжареную свинину укладываем на протвень на свинину укладываем нарезаный помидор сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. ставим все в духовку на 25 минут при температуре 185гр.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:50 | Сообщение # 9 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Телятина в белом вине Ингредиенты: 1800 г телятины с косточкой соль перец 1/2 стакана муки 2 ст. ложки оливкового масла 50 г сливочного масла Способ приготовления: Соус: сельдерей, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, сливочное масло, 1 стакан сухого белого вина. Посыпать мясо солью и перцем, обвалять в муке. Жарить телятину около 20 минут. Сельдерей, чеснок, лук обжарить на сливочном масле, добавить вино. Мясо тушить в соусе не меньше двух часов.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:55 | Сообщение # 10 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Кюкю из баранины Баранина 170 г Репчатый лук 30 г Масло 25 г Картофель 200 г Яйца 1 шт Кинза 25г Корица по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления: В подсоленной воде отвариваем целым куском баранину. Затем ее режем на ломтики и укладываем на сковороду. Сверху помещаем отваренный и нарезанный ломтиками картофель, шинкованный репчатый или зеленый лук и все заливаем взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью, посыпаем корицей и запекают кюкю в жарочном шкафу.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:03 | Сообщение # 11 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Курица с Грудью курица лимон маринад начинка Рецепт - любой маринад, который вам нравится, любая начинка, запечь. А половинки лимонов засовываются через шкурку на шее и проталкиваются к груди. Только лимоны надо брать самые маленькие, а то кожа сильно натягивается и в духовке лопается или эту часть прикрывать фольгой, и открывать только на последние минуты. На фото, по-моему, индейка, поэтому тут лимоны вполне по размеру, а с курицей мы пришли к выводу что надо лаймы брать или уж лимоны, но не половинки, а по трети с каждой стороны отрезать. Мы фаршировали рисом с грибами, мне не очень понравилось, да и начинка испортилась достаточно быстро (мы эту курицу вдвоем дня три ели). Вот здесь видно, что лимон явно не по размеру нашей курицы оказался. Кожица в этот раз у нас лопнула:
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:10 | Сообщение # 12 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Свинина под мясным соусом с грибами свинина индонезийский кетчуп кориандр шампиньоны лук бульон мясной лапша Если честно рецепт - это то, что было в холодильнике, придуманный на ходу. Была свининка, я ее аккуратненько порезала, размером с ладонь. Молотка у меня нет отбивать, так я ее сверху ножом ох как побила. Посолила поперчила, залила немного - совсем чуть-чуть индонезийским кетчупом манис, кориандр шариками как бы втыкнула в свинину, и ещё тоже чуть индонезийским самбалом Аджак обмазала. Поставила так на пол часика. Приготовила шампиньоны к жарке – помыла-порезала. Свинину обжарила, чуть потушила в конце. Достала из казана и там же где была свинина закинула шампиньоны и лучок, люблю чтоб шампиньоны не были слишком мягкими. У меня всегда есть в морозилке бульон мясной (разливаю порционно и на маленькие порции тоже), в общем в эту смесь налила бульона и опят немного кетчупа Манис. Чуть вскипело - всё готово. Ну и лапша миа у меня была, отварила и подала со свининой и шампиньонами в бульоне. Украсила помидорами.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:18 | Сообщение # 13 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Зразы из Свинины 400 г свинины 2 ст.л. томат-пасты 2 зубчика чеснока зелень петрушки соль, перец - по вкусу масло раститительное или жир Свинину нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Томатную пасту обжарить и добавить к ней мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Перемешать. Намазать полученной массой кусочки свинины и свернуть их рулетиками. Обжарить на растительном масле или жире. Поставить в духовку и запечь до готовности, полив выделившимся при жарении соком. Подавать с тушеной капустой или другим овощным гарниром.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:20 | Сообщение # 14 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Свинина в Кисло-сладком соусе 400 г свинины (филейная часть) 1 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. уксуса 3 ст.л. сахара лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни растительное масло пачка крахмала (250 г) чеснок Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус. Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро. P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер-пупер свойства. В свинину можно было положить ананасы. В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.
это Я!
|
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:29 | Сообщение # 15 |
Солнышко
Группа: Администраторы
Сообщений: 710
Награды: 2
Репутация: 32767
Статус: Offline
| Жульен со свининой Типо Кокота 2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах) 2 дольки чеснока 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись) 0,5 кг свинины 50 г масла 1 ст.л. муки примерно 1 стакан молока 1 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны 100-150 г сыра Завалялась у меня свининка, не знала, чего бы с ней придумать, т.к. все уже надоело. Решила что-то типа жульена изобразить. Забегая вперед - ну ооооооочень вкусно получилось, даже дети съели! Ритка, впрочем, как всегда, мясо есть не стала, но весь соус с луком и грибами вылизала. Итак: лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде. Лисички я тоже мелко порезала и кинула к луку. Свинину мелко порезать, обжарить на другой сковороде: Выложить первым слоем в кокотницы: Затем в кокотницу выложить лук с грабами. Сверху залить соусом: растопить кусочек масла, обжарить в нем муку, добавлять по чуть-чуть молоко (принцип, как в Бешамеле). Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натертый сыр. Поставить кокотницы в духовку. У меня очень быстро запеклось - минут 20, наверное.
это Я!
|
|
| |
|